miércoles, 22 de septiembre de 2010

(Juv) Nota 7° División vs Tigre

Reñido empate entre Tigre y Estudiantes

Con uno menos los dirigidos por Custodio Méndez aguantaron el 2 a 2 que finalmente fue el resultado final.

Ampliar

El partido empezó picante y peleado. Ninguno de los dos podía mantener la pelota durante los primeros diez minutos, pero aun así el encuentro entre el “Matador” y el “Pincharrata” era entretenido.

A los nueve, luego de capturar un rebote del arquero Duarte, Gorosito empujó la pelota a la red y marcó el inicio de lo que sería un partido abierto de ahí en más. Dos minutos más tarde Estudiantes contestó con un tiro en el palo de Antonio Herrera, quien ya iba a tener su revancha.

A los 14 minutos las buenas intenciones del “León” se concretaron luego de un tiro libre rasante del lateral Jonathan Silva, que se clavó en el arco, luego de una malograda intervención del arquero Cid Hernando.

Tanto para Herrera como para Silva el partido les tenía reservadas actuaciones estelares en el segundo acto, para bien o para mal. Pero en el primero los jugadores no aflojaron y a los 24 Ezequiel Bonifacio Moreno clavaba el 2 a 1 para Tigre. Con buenos movimientos del volante Gastón Olea, el equipo de Victoria era con absoluta justicia el vencedor cuando los equipos fueron al descanso.

Pero era el momento del equipo “Platense”; cuando el partido recién se reanudaba y los espectadores se encontraban retomando sus asientos para presenciar el segundo tiempo, Antonio Herrera, con muy poco ángulo, clavó un zurdazo que se coló entre el arquero y el primer palo. Gran gol que ponía al “Pincha” a tiro de la victoria.

Estudiantes era más, envalentonado por el gol de Herrera, fue a buscar la victoria, pero Tigre contestaba con buen juego por las bandas. Los movimientos de Gorosito y de Jorge Silva preocupaban a su tocayo de apellido, Jonathan Silva, que obligado a dar patadas en su sector se fue expulsado por doble amarilla. El partido parecía inclinarse a favor del “Matador” de Victoria, al menos en los primeros cinco minutos luego de la expulsión del 3. Pero los de La Plata supieron contrarrestar muy bien los embates del local y hasta pudieron haber pasado a ganar el partido luego de una chilena ensayada por Eber Vera que se fue por arriba del arco.

Los últimos minutos fueron una lucha en la que el “Pincharrata” no dejó a Tigre acercarse a su arco, parado de contraataque. En una jugada desafortunada, el 1 del local recibió un fuerte impacto en su rostro al chocar con el delantero de Estudiantes y fue retirado del partido por precaución. Así se diluyó el encuentro con el equipo del “portugués” Custodio Méndez aguantando el partido que terminó en tablas. 2 a 2.

Síntesis:
TIGRE 2: 1- Lucio Cid Hernando, 2- Nicolás Sánchez, 3- Matías Farías, 4- Joaquín Canals, 5- Demián Carzo, 6- Gonzalo Orellano, 7- Gastón Olea, 8- Jorge Silva, 9- Ezequiel Bonifacio Moreno, 10- Sergio Gorosito, 11- Gustavo Robles Núñez. DT: Gustavo Acosta
Suplentes: 12- Milton Hansen Ejarque, 13- Gianfranco Folino, 14- Franco Russo Panos, 15- Leandro Giocoli, 16- Hernán Sandoval

Estudiantes 2: 1- José Duarte Sosa, 2- Francisco Gamboa, 3- Jonathan Silva, 4- Nicolás Arbelo, 5- Oscar Díaz, 6- Braian Núñez, 7- Carlos Correa, 8- Emilio Luque, 9- Eber Vera, 10- Gabriel Seijas, 11- Antonio Herrera. DT: Custodio Mendez
Suplentes: 12- Matías Basterrechea, 13- Luciano Vargas, 14- Lucas Rugna, 15- Isidro Cáceres, 16- Federico Anselmo

Goles: 9’ PT Sergio Gorosito [T], 14’ PT Jonathan Silva [E], 24’ PT Ezequiel Bonifacio Moreno [T], 2’ ST Antonio Herrera [E]

Cambios:
Tigre: 15- Leandro Giocoli por 8- Jorge Silva; 14- Franco Russo Panos por 6- Gonzalo Orellano; 12- Milton Hansen Ejarque por 1- Lucio Cid Hernando
Estudiantes: 14- Lucas Rugna por 7- Carlos Correa; 15- Isidro Cáceres por 11- Antonio Herrera; 16- Federico Anselmo por 8- Emilio Luque

Amonestados: Díaz [E] Silva [E]

Expulsados: Silva [E]

Árbitro: Gastón Tebele [bien]

Líneas: Cristian Ortego y Leonardo Frega.