lunes, 11 de febrero de 2008

(Juv) Empate en reserva...

En la continuidad del torneo, la reserva de Estudiantes empató 2 a 2 contra Banfield en el Estadio Ciudad de La Plata, con goles de Leonardo Morales y de Mauricio Carrasco, ayer por la tarde. Los cuatros profesionales que estuvieron en el plantel fueron Mauro Dobler, Leonardo Sánchez, Gonzalo Saucedo y Leo Morales. El encuentro arrancó parejo y trabado en donde ambos equipos no tenían grandes situaciones del gol. Sin embargo, a los 6 minutos de juego el conjunto visitante consiguió ponerse en ventaja. Fue una buena jugada del mediocampista Galeano, que tras un rebote de Dobler empujó la pelota al fondo del arco. Con la desventaja a cuestas, el pincha salió a buscar el empate. A los 15 minutos, un remate de Jonathan Germano, desde afuera del área, se fue al lado del palo izquierdo. Seguían las jugadas de ataque de Estudiantes. En un pelotazo al área, que intentó controlar el arquero de Banfield y se le escapó de las manos, convirtió Mauricio Carrasco, pero el arbitro lo anuló por una presunta posición adelantada. El mismo Carrasco, desperdició una clara chance, en donde frente al arquero, sacó un disparo que se fue desviado. El partido se calmo un poco y los equipos lateralizaban la pelota demasiado. En el minuto 29, el delantero de Banfield, Divanni, realizó una muy buena jugada por izquierda y entrando al área, remató al arco y la pelota reventó el horizontal de Dobler. Hubo una circunstancia clave en el final del primer tiempo, esta fue el ingreso de Milton Galiana por Jonatan Germano, lesionado, ya que Milton fue el que armo la jugada del empate del pincha. Arrancó por el medio, hizo un pared con Carrasco, levantó un muy buen centro, que conectó de cabeza por el segundo palo Leonardo Morales, quien en el festejo, le dedicó el gol a su hermano que se encontraba en la platea. Así se fue el primer capitulo, con el partido en un justo empate 1 a 1. Ya en la segunda mitad, Estudiantes salió a llevarse el rival por delante, para intentar ponerse en ventaja en el marcador y romper la igualdad. A los 14 minutos, la dupla técnica hizo ingresar al partido a Guido Carrillo, Revelación de oro Inferiores Platenses 2007, para tratar de torcer la historia, dándole mas poder ofensivo al equipo. Mauricio Carrasco tuvo una buena corrida por izquierda, en donde mandó un centro para Milton Galiana que de frente al arco, sacó un disparo que tapó muy bien el arquero visitante y mando al corner. El pincha seguía yendo adelante una y otra vez, un cabezazo de Carrasco que contuvo López el 1 de Banfield, fue otra de las llegadas. Tanto insistió el local en sus llegadas, que llegó a la merecida ventaja en el marcador. Guido Carrillo logró deshacerse de dos defensores, remató al arco, la pelota pegó en el travesaño, quedo picando en el área chica y Carrasco que venia a la carrera, la empujó al fondo del arco, poniendo las cosas 2 a 1 para el pincha. Con la ventaja a su favor, Estudiantes siguió con actitud de ataque y se descuidó atrás. Es así que Banfield tuvo algunas situaciones de riesgo. Una fue un remate de Gómez que mandó al corner Dobler. Y en una de estas llegadas el equipo visitante logró empatar. Fue luego de la salida de un tiro de esquina, donde un gran cabezazo del delantero visitante, venció la resistencia de Mauro Dobler y puso la igualdad definitiva. El equipo de Marcelo Vivas y Alejandro Ruso pecó de ambicioso, ya que estando arriba en el marcador siguió yendo al mismo ritmo. Así fue que Banfield, sin hacer mucho, llego al empate. La próxima fecha será frente a Gimnasia de Jujuy de visitante.
Síntesis:
Formaciones: Estudiantes: 1- Mauro Dobler, 2- Leonardo Sánchez, 3- Raúl Iberbia, 4- Luciano Castro, 5- Gonzalo Saucedo, 6- Federico Fernández, 7- Jonathan Germano, 8- Leonardo Morales, 9- Ramón Lentini, 10- Luis García Uribe y 11- Mauricio Carrasco. Suplentes: 12- Agustín Silva, 13- Leonardo Jara, 14- Milton Galiana, 15- Horacio Martínez y 16- Guido Carrillo. DT: Marcelo Vivas y Alejandro Ruso
Goles: PT: 6´ Galeano(B), 36´ Leonardo Morales ST: 19´ Mauricio Carrasco, 34´ Viscarra Cambios: PT: 34´ Milton Galiana x Jonathan Germano(E) ST: 14´ Guido Carrillo x Ramón Lentini(E), 23´ Gonzalez x Sardella y Viscarra x Galiano(B), 32´ Leonardo Jara x Luis García Uribe(E). Amonestados: PT: 34´ Leonardo Sánchez, ST: 5´ Milton Galiana. Figura: Mauricio Carrasco
Cancha: Estadio Ciudad de La Plata
Fuente: Por Nicolás Ferré de Inferiores Platenses